Schokolade aus Sizilien
Die sizilianische Küche ist nicht nur für ihre opulenten Konditorei-Kreationen, der sogenannten "Pasticceria mignon" bekannt, sondern hat auch eine eigene Schokoladentradition. Im Schokoladengeschäft La Rosa dei Sapori, das zur Antimafia-Initiative Addiopizzo gehört, wird mir das Besondere an der Herstellung der sogenannten "Cioccolato di Modica" erklärt.
From Blog-Italien-Sizilien |
Die Schokolade besteht nur aus Kakaobohnen und Zucker und diese Zutaten werden kalt verarbeitet, was die Schokolade "croccante" also knusprig sein lässt. Es gibt die pure Variante und außerdem noch weitere Sorten mit Muskatnuss, Vanille, weißer Pfeffer, Peperoncino, Anis, Ingwer, Zimt, Johannesbrot, Pfefferminz, Orange, Zitrone, Pistazie, Mandel und Nuss. Hier fällt die Auswahl schwer und ich lasse das Los entscheiden. Mit 300 Gramm Schokolade beschwert mache ich mich davon.
Die Schokoladenmanufaktur "Antica Dolceria Rizza" in Modica (Provinz Ragusa) kann man sowohl im Internet (Il Cioccolato di Modica) als auch in natura besuchen.
Urlaub auf Sizilien
- Ferienwohnungen
- Palermo - Die spannenste Stadt Italiens
- Cefalù - Urlaub an langem Strand
- Bagheria - Urlaub direkt am Meer
- Santa Flavia - Zwischen Bergen und Meer
Bleibe auf dem Laufenden mit...
- ... meinem Newsletter,
- meiner Facebook-Gruppe "Trip Tipp Sizilien" und
- meiner Facebook-Gruppe "Immobilien, Auswandern, Leben auf Sizilien"
Sie möchten Sizilien entdecken oder dort leben?
Sie sehnen sich nach Wärme und Meer?
Frischer Fisch, nette Bars - alles gleich um die Ecke?
Eine Großstadt, die schnell mit dem Zug erreichbar ist?
Ach ja: bezahlbare Immobilien und eine deutschsprachige Betreuung wären auch nicht schlecht?
Also alles gleichzeitig und konzentriert?
Bitte sehr:
Kommentare